Les frites croustillantes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

7 min

Budget

Difficulté

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel

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Lavez et épluchez les pommes de terre, puis détaillez-les en bâtonnets de 7 mm d’épaisseur environ.

Lavez-les une seconde fois, et séchez-les bien dans un torchon sec.

Faites-les cuire une première fois dans l’huile à 150°C, pendant 7 min. Pour avoir une belle cuisson homogène, veillez à ne pas surcharger la friteuse !

Laissez refroidir les frites une dizaine de minutes, dans un plat.

Faites cuire les frites une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant 3-4 min. Vérifiez régulièrement pour obtenir des frites bien croustillantes mais pas trop dures.

Transvasez-les dans un saladier avec une feuille de papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile et salez-les légèrement.

Servez-bien chaud pour conserver le croustillant des frites. Bon appétit !

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